Preparación: 25 min. Cocción: 25 min. Tiempo total: 50 min.Porciones: 4 personas.
Ingredientes:
Corteza (masa) de canela:
- 1 1 / 2 tazas de de harina
- 1 / 3 taza de azúcar
- 1 barra de margarina, ablandada (sin ingredientes de origen animal)
- 1 / 2 cucharadita de canela molida
Relleno:
- 1 1 / 2 lbs. ciruelas frescas (alrededor de 10-12 ciruelas)
- 1 / 2 cucharadita de extracto de almendra
- 1 / 2 taza de azúcar orgánica
- 1 / 4 taza de almendras o nueces picadas
- 1 cucharadita de canela molida
Preparación:
Parte 1:
- Combine la harina, la margarina, el azúcar y la canela.
- Mezclar con los dedos hasta que se incorporen.
- Ponga la masa en el fondo y los lados de un molde de tarta de 9 pulgadas.
- Pre caliente el horno a 375º.
Parte 2:
- Corte cada ciruela por la mitad y quitar el hueso; rebane las ciruelas.
- Mezcle las ciruelas, el azúcar, la harina, la canela y el extracto de almendra.
- Arregle las rebanadas de ciruela, se superponen estrechamente.
- Espolvoree las nueces picadas sobre las rebanadas de ciruela.
- Hornee 45 minutos ó hasta que la masa esté dorada y las ciruelas estén tiernas.
- Enfriar tarta en el molde sobre una rejilla de alambre.
- Retire con cuidado la tarta del molde y trasládelo al plato.