TARTA DE CIRUELAS CON CANELA

25.05.2014 20:50

Preparación: 25 min. Cocción: 25 min. Tiempo total: 50 min.Porciones: 4 personas.

Ingredientes:

Corteza (masa) de canela:

  • 1 1 / 2 tazas de de harina
  • 1 / 3 taza de azúcar
  • 1 barra de margarina, ablandada (sin ingredientes de origen animal)
  • 1 / 2 cucharadita de canela molida

Relleno:

  • 1 1 / 2 lbs. ciruelas frescas (alrededor de 10-12 ciruelas)
  • 1 / 2 cucharadita de extracto de almendra
  • 1 / 2 taza de azúcar orgánica
  • 1 / 4 taza de almendras o nueces picadas
  • 1 cucharadita de canela molida

Preparación:

Parte 1:

  1. Combine la harina, la margarina, el azúcar y la canela.
  2. Mezclar con los dedos hasta que se incorporen.
  3. Ponga la masa en el fondo y los lados de un molde de tarta de 9 pulgadas.
  4. Pre caliente el horno a 375º.

Parte 2:

  1. Corte cada ciruela por la mitad y quitar el hueso; rebane las ciruelas.
  2. Mezcle las ciruelas, el azúcar, la harina, la canela y el extracto de almendra.
  3. Arregle las rebanadas de ciruela, se superponen estrechamente.
  4. Espolvoree las nueces picadas sobre las rebanadas de ciruela.
  5. Hornee 45 minutos ó hasta que la masa esté dorada y las ciruelas estén tiernas.
  6. Enfriar tarta en el molde sobre una rejilla de alambre.
  7. Retire con cuidado la tarta del molde y trasládelo al plato.