FALAFEL, PLATILLO VEGANO ARABE

25.05.2014 20:57

Esta receta, muy sencilla de preparar y de ingredientes que podrás encontrar facilmente, te permitirá conocer un poco más de la exótica y fascinante cocina del Medio Oriente y te enseñará una nueva manera de cocinar las legumbres.

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de garbanzos remojados en agua de un día para otro
  • 1 cebolla de mediana
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1/4 taza apretada de perejil de hoja lisa
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de hojas de culantro o cilantro finamente picadas
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena molida
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite vegetal

Preparación:

  1. Escurrimos los garbanzos y los echamos en el procesador de alimentos, picamos toscamente.
  2. Agregamos la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, el culantro, la sal, el polvo de hornear y la pimienta.
  3. Procesamos hasta que quede finamente picado.
  4. Colocamos la mezcla en un tazón y agregamos harina.
  5. Nos humedecemos las manos y formamos pequeñas bolitas que luego presionamos para obtener croquetas de unos 7 cm. de diámetro.
  6. En una sartén antiadherente vertemos aceite vegetal hasta aproximadamente 1.5 cm sobre el fondo.
  7. Calentamos a fuego medio-alto y freímos los falafels por ambos lados hasta que se doren.
  8. Escurrimos sobre papel toalla.
  9. Servimos en pan árabe con lechuga, tomate y salsa de tahine o con aceite de oliva sal y pimienta.
  10. Disfrutala !!