BIZCOCHO MÁRMOL VEGANO

25.05.2014 20:55

Masa chocolate:

Ingredientes:

  • 150 g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura en polvo (no le pongo entero porque la masa de vainilla sube menos y le añado lo que dejo de este)
  • 50 g de cacao en polvo
  • 75 g de azúcar
  • 1 yogur de soja de chocolate
  • 1 medida del vaso de yogur de leche de soja
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 pizquita de sal


Masa vainilla:
Ingredientes:

  • 150 g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura en polvo (y lo que deje del que use para la de choco
  • 1/4 mas o menos)
  • 2 o 3 (como guste el dulzor) cucharadas de azúcar de vainilla
  • 75 g de azúcar
  • yogur de soja de vainilla
  • 1 medida del vaso de yogur de leche de soja
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 pizquita de sal


Preparación:

  1. En un recipiente, tamiza con un colador y mezcla la harina, el cacao, la levadura, el azúcar y unos granos de sal.
  2. En otro recipiente, bate el aceite de girasol, el yogur y la leche de soja,para añadir a continuación la mezcla al resto de ingredientes.
  3. Remueve con el tenedor, o mejor con unas varillas, hasta obtener una masa homogénea suave y sin grumos.
  4. Haz lo mismo en un recipiente aparte con los ingredientes para la masa de vainilla.
  5. Mientras, ve precalentando el horno a 200ºC, Unta un molde con un poco aceite y extiende la masa dentro alternando la de chocolate y la de vainilla, se pueden echar intentando hacer dibujos.
  6. En cuanto el horno esté caliente, mételo a altura media (mi horno es fuerte asi que lo pongo hacia la parte baja) durante 30 minutos seguidos.
  7. Saca del horno y espera que enfríe para desmoldar.
  8. Disfrutala !!