Masa chocolate:
Ingredientes:
- 150 g de harina de trigo
- 1 sobre de levadura en polvo (no le pongo entero porque la masa de vainilla sube menos y le añado lo que dejo de este)
- 50 g de cacao en polvo
- 75 g de azúcar
- 1 yogur de soja de chocolate
- 1 medida del vaso de yogur de leche de soja
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 pizquita de sal
Masa vainilla:
Ingredientes:
- 150 g de harina de trigo
- 1 sobre de levadura en polvo (y lo que deje del que use para la de choco
- 1/4 mas o menos)
- 2 o 3 (como guste el dulzor) cucharadas de azúcar de vainilla
- 75 g de azúcar
- 1 yogur de soja de vainilla
- 1 medida del vaso de yogur de leche de soja
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 pizquita de sal
Preparación:
- En un recipiente, tamiza con un colador y mezcla la harina, el cacao, la levadura, el azúcar y unos granos de sal.
- En otro recipiente, bate el aceite de girasol, el yogur y la leche de soja,para añadir a continuación la mezcla al resto de ingredientes.
- Remueve con el tenedor, o mejor con unas varillas, hasta obtener una masa homogénea suave y sin grumos.
- Haz lo mismo en un recipiente aparte con los ingredientes para la masa de vainilla.
- Mientras, ve precalentando el horno a 200ºC, Unta un molde con un poco aceite y extiende la masa dentro alternando la de chocolate y la de vainilla, se pueden echar intentando hacer dibujos.
- En cuanto el horno esté caliente, mételo a altura media (mi horno es fuerte asi que lo pongo hacia la parte baja) durante 30 minutos seguidos.
- Saca del horno y espera que enfríe para desmoldar.
- Disfrutala !!